Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
28.04.2024, 23:27
Клобуков
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Новости
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2011 » Декабрь » 26


    Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр 19 декабря сменила фамилию на Тимошенко.

    Об этом сообщил информированный источник.

    По его словам, в Бабушинском РОВД Днепропетровска дочь экс-премьера получила паспорт на имя Евгении Тимошенко.

    Источник допустил, что это может быть связано с политическими планами дочери Тимошенко.

    В то же время, СМИ неоднократно писали, что дочь экс-премьера уже не живет с супругом Шоном Карром.

    Просмотров: 415 | Добавил: klobukow | Дата: 26.12.2011 | Комментарии (0)

    Гусь с яблоками и другие праздничные блюда

    Ищете вдохновения и новые рецепты для вашего новогоднего стола? Вот какие рецепты выбрала Юлия Высоцкая для новогоднего стола. Другие рецепты для новогоднего стола вы можете найти на сайте edimdoma.ru. Проверено - все гости будут в восторге!

    Рождественский гусь с яблочным пюре

    Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции, мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:
    1 гусь (весом 4-5 кг);
    2 кг картофеля;
    6 ароматных яблок;
    половина лимона;
    1 ст.л. сахара;
    3-4 ст.л. оливкового масла;
    3 луковицы;
    250 мл портвейна Массандра, мадеры или хереса;
    1 ч.л. горчичного порошка;
    2 ст.л. красносмородинового варенья или джема;
    1 ч.л. горчицы с зернышками;
    10 зерен красного перца;
    0,5 ч.л. крупной морской соли.


    Рецепт:
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

    Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

    Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.

    Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. убавить температуру до 180°С и запекать еще час - полтора.

    Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.

    Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

    Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.

    Рождественский пирог

    Ингредиенты:
    350 г сливочного масла;
    350 г коричневого сахара;
    350 г муки;
    5 яиц;
    150 г фундука;
    100 г миндаля;
    200 г чернослива;
    200 г кураги;
    200 г изюма;
    200 г сушеной клюквы;
    200 г сушеного инжира;
    1 ч. ложка разрыхлителя;
    коньяк.


    Рецепт:
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

    Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

    Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

    Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

    Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

    Новогодний торт «Эльбрус»

    Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день - за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!).

    Ингредиенты:

    800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов);
    100 г размягченного сливочного масла;
    100 г сахара;
    200 г сахарной пудры;
    100 г пшеничной муки;
    25 г кукурузной муки;
    6 яиц;
    цедра одного лимона;
    ванильная эссенция;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    0,5 ч. л. винного уксуса;
    морская соль.


    Рецепт:
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

    Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до состояния однородной массы.

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.

    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции.

    В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

    Готовый торт «Эльбрус» украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

    Салат «Нисуаз»

    Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

    Ингредиенты:
    1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 г);
    8-10 перепелиных яиц;
    10 маленьких молодых картофелин;
    2 сладких перца;
    300 г тунца в оливковом масле;
    10-15 помидоров черри;
    1 небольшой пучок зеленого лука;
    15-20 шт. каперсов;
    половина красной луковицы;
    2 ст. ложки оливкового масла.


    Заправка:
    4 ст. ложки оливкового масла;
    сок половины лимона;
    1 ст. ложка винного уксуса;
    1 ст. ложка дижонской горчицы;
    морская соль;
    свежемолотый черный перец.


    Рецепт:
    Приготовить фасоль, как указано на упаковке.

    Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца.

    Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло.

    Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.

    Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.

    Перемешать все ингредиенты.

    Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

    Заправка
    Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.

    Салат из дикого риса с курагой и изюмом

    Если рис замочить на ночь, то варится он 10-15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.

    Ингредиенты:
    500 г дикого риса;
    200 г изюма;
    100 г кураги;
    1 красная луковица;
    1 ст. л. сливочного масла;
    горсть кедровых (или других) орешков;
    1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом;
    2 ст. л. оливкового масла;
    морская соль.


    Рецепт:
    Залить рис 1 литром кипятка и варить 40 минут.

    Изюм замочить в чае с бергамотом.

    Нарезать длинными полосками курагу, луковицу порезать кольцами.

    В небольшой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить 1-2 минуты.

    В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков.

    Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

    Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

    Замечательно, если эти рецепты вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
    На сайте edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.

    Просмотров: 2382 | Добавил: klobukow | Дата: 26.12.2011 | Комментарии (0)

    В течение 2012 года курс доллара будет колебаться вокруг отметки 31 рубль, заявил в понедельник замминистра финансов России Сергей Сторчак.

    «Доллар будет колебаться в районе 31 рубля за доллар», – сказал Сторчак, передает РИА «Новости».

    «Нужно исходить из того, что рубль будет колебаться вокруг показателя 31 рубль за доллар», - сказал Сторчак,Сторчак отметил, что в сентябре он ожидал курс рубля в пределах 29 рубля. «В сентябре я был уверен, что рубль удержится в пределах 29 рублей за доллар, но этого не произошло, и, судя по всему, линия сопротивления изменения рубля находится сейчас в районе 31 рубля за доллар», - заявил он, передает «Интерфакс».

    Замминистра подчеркнул, что на курс рубля оказали влияние не внутренние факторы, а непростая ситуация на рынках в целом.

    «Похоже, это новый уровень, сложившийся не в результате действий внутренних факторов, а факторов, связанных с нестабильностью ситуации на финансовых рынках в целом. Приток «горячих денег» будет сдерживать дальнейшее изменение курса рубля в сторону уменьшения», - предположил он.

    Минэкономразвития в середине декабря этого года пересмотрело прогноз динамики курса рубля на ближайшие годы в сторону его ослабления. Согласно уточненному прогнозу министерства на 2011-2014 годы, в 2012 году среднегодовой курс рубля к доллару ожидается на уровне 31,1 рубля. Предыдущий вариант прогноза (одобрен в сентябре) - 28,7 рубля.

    Прогноз на 2011 год также был уточнен - теперь он равен 29,4 рубля (было 28,6 рубля).

    На 2013 год прогноз среднегодового курса составляет 31,3 рубля (прежний вариант - 29,4 рубля), на 2014 год - 31,8 рубля (30,5 рубля).

    Просмотров: 468 | Добавил: klobukow | Дата: 26.12.2011 | Комментарии (0)


    Copyright MyCorp © 2024