• Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Главная » 2011 » Декабрь » 27

К концу 2011 года российская экономика преодолела последствия экономического кризиса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает радиостанция «Русская Служба Новостей».

«Нам стоило немалых усилий, чтобы выкарабкаться из той ямы, в которую он нас затащил, но в конце этого года последствия преодолены», - заявил премьер в ходе сегодняшней встречи Дмитрия Медведева с членами правительства. Премьер добавил, что за 2011 год было сделано многое для укрепления фундаментальных основ российской экономики.

Путин добавил, что кабинет министров чувствовал поддержку главы государства и работал в тесном контакте с различными организациями, профсоюзами и бизнесменами. «Решения, которые мы вырабатывали, строились на учёте интересов всех групп, вырабатывались не спеша», - подчеркнул премьер-министр. Он добавил, что есть вопросы, которые необходимо дорабатывать в самое ближайшее время. «Это вопросы социального характера, вопросы доходов наших граждан», - пояснил Путин.

Просмотров: 428 | Добавил: klobukow | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

Российский нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук забил в свои ворота в матче с "Каролиной". В результате "дьяволы" проиграли матч 2:4.

На последней минуте третьего периода при счете 2:3, когда "Девилс" уже сняли вратаря и пытались сравнять счет, Ковальчук от лицевого борта в чужой зоне отдал пас под синюю линюю на Адама Хенрика, однако, сделал это неудачно. Партнер не смог принять шайбу и та закатилась в пустые ворота "Нью-Джерси".

При этом записали гол на голкипера "Каролины" Кэма Уорда, так как именно он последним из игроков своей команды коснулся шайбы. Уорд стал первым вратарем в истории клуба, отметившимся заброшенной шайбой.

"Не знаю, как объяснить это. Несомненно, я должен был принять лучшее решение. После счета 0:3 мы нашли способ вернуться в игру, усердно работали над тем, чтобы сравнять счет, но моя ошибка перечеркнула все наши усилия и стоила нам матча", - передает слова Ковальчука AP.

Интересно, что Уорд стал первым вратарем за последние пять лет, забившим гол. В последний раз это удавалось голкиперу "Нэшвилла" Крису Мэйсону в матче с "Финиксом" 15 апреля 2006 года.

Впрочем, сам Уорд отреагировал на гол сдержанно: "Было бы гораздо круче, если бы я сам нанес этот бросок, или шайба как-то влетела в ворота от моей клюшки".

Просмотров: 465 | Добавил: klobukow | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

Известный режиссёр и генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров снимает фильм "Белый тигр". Действие разворачивается в годы Великой Отечественной. В основе сюжета - смертельный поединок человека с танком-призраком. Картина выйдет в 2012 году.

В споре отца и мамы победила бабушка

- Карен Георгиевич, почему вдруг фильм про войну?

- Для меня это впервые. Хотя у меня большой опыт в режиссуре. Но военный фильм - это высший режиссёрский пилотаж. И сама история, написанная Ильёй Бояшовым, мне понравилась. Для меня "Белый тигр" - возможность посмотреть на войну с другого ракурса. Мистического. Фильм посвятил своему отцу-фронтовику.

- Ваш отец работал в ЦК партии, был советником Горбачёва. А как в вашей семье относились к вере?

- Отец был атеистом. Но наверняка крещённым, хотя я никогда его про это не спрашивал. Он был из старинного карабахского рода. По этой линии мы находимся в родстве с Флоренскими. А мама русская, с Волги. Как и её родители, она была верующей. И у мамы с отцом бывали споры на тему религии. Думаю, что у отца было сложное отношение к вопросу веры. Знаю, что он даже писал пьесу про Христа. Отец на войне командовал артиллерийской батареей, был храбрым офицером, даже где-то безрассудно храбрым. Мог на спор пройти простреливаемое поле. И у него не было ни одной серьёзной раны. Я думаю, у него было внутреннее ощущение, что это не просто так, что какие-то силы его хранили.

- А на вас его атеистические взгляды как-то распространялись?

- Нет, отец никому своих взглядов не навязывал. Меня крестила в детстве бабушка. Но я рос атеистом, как и большинство моих сверстников. А потом пришёл к ощущению присутствия высшей силы, которая руководит этим миром, эмпирическим путём, то есть через свою жизнь. Православие - это тот путь, который предложен мне. Когда мне нужна поддержка в жизни, я иду в храм. Вот начинаю снимать новый фильм, всегда зайду, поставлю свечку, обычно Николаю Чудотворцу.

Американцы рискуют, снимая кино про князя тьмы

- В каком храме в Москве любите бывать?

- Это Афанасьевская церковь на Сивцевом Вражке, я там неподалёку живу. Храм старинный, небольшой, но очень красивый. Я люблю такие древние храмы, в них нет помпезности, но есть необыкновенные поэзия и стиль. Я вижу, что их строили по-настоящему верующие люди. Вот западные, католические храмы - они красивы, но в большинстве своём подавляют находящегося внутри них человека, говорят ему, что он ничтожен и должен подчиняться. А в православном храме человека поднимают, это место - праздник.

- Родство со знаменитым священником и богословом Павлом Флоренским как-то на вас влияло?

- Конечно, такое родство мне лестно. Я довольно много интересовался и читал по русской философии, в том числе и религиозной. И книги отца Павла Флоренского читал. Но по мне, лучше Достоевского никто не раскрывает тему отношений Бога и человека.

- В ваших фильмах много философских притч, мистических мотивов. А вам никогда не хотелось снять сюжет на религиозную тему?

- Я считаю, что есть темы, которые не надо трогать. Меня вот удивляют американцы, которые снимают все эти хорроры, фильмы ужасов с присутствием князей тьмы. Думаю: какие смелые люди, как они рискуют. Я никогда в жизни не стал бы это делать. Как и не стал бы вообще касаться темы веры.

- То есть вы бы не стали экранизировать, к примеру, "Мастера и Маргариту", где есть образ Христа?

- Нет, не стал бы, хотя я очень люблю этот роман. Но он очень опасен. Я тут спорил с отцом Андреем Кураевым, который целую книгу написал про этот роман, где он показывает, что "Мастер и Маргарита" - однозначно православный текст. А мне так не кажется. Все-таки Воланд, князь тьмы, там, в сущности, положительный герой. Это очень глубокая проблема самого Булгакова, о сути которой мы никогда уже не узнаем. Хотя, безусловно, Михаил Афанасьевич был отмечен свыше.

- И Евангелие не взялись бы снять?

- Это уже готовый сценарий, бери и ставь, но нет, я бы не решился. И прежде всего сам образ Христа останавливает. Настолько он непостижим. Единственное, что я признаю в кино на эту тему, это фильм Пазолини "Евангелие от Матфея". Он нашел правильную и допустимую меру.

Как никогда не расстаться с детьми

- Случались у вас в жизни встречи с людьми Церкви, которые повлияли на ваше мировоззрение, на вашу жизнь?

- У меня была встреча, которую я запомнил на всю жизнь. Но это был не какой-то церковный деятель, а простая аргентинская женщина. Шёл, кажется, 85-й год. Я тогда был молодым режиссёром, и нас отправили в Аргентину в жюри фестиваля кинолюбителей. И гостиничный бармен пригласил нас к себе домой. И когда мы у них сидели, жена бармена задала мне вопрос: "Скажите, это правда, что вы в Бога не верите?" Я ей отвечаю так уверенно и гордо: "Да, конечно. Бога нет. И у нас никто в него не верит". И она совершенно без осуждения, а недоумённо и с жалостью к нам - что меня тогда поразило - говорит: "Как же вы так живёте? Вот у меня четверо детей. Если Бога нет, значит, когда я умру, я их никогда больше не встречу?" То есть она живёт с уверенностью, что с детьми никогда не расстанется. И совершенно искренне не могла понять, как мы можем жить другой жизнью. И я тогда подумал: что-то я не то сказал этой женщине. И для меня эта простая аргентинка - по-настоящему верующий человек. Верят по-настоящему те, кто соотносит свои поступки со своей верой. И если уж на то пошло, эта встреча в Мар-дель-Плата была одним из важных событий в моей жизни.
    Просмотров: 551 | Добавил: klobukow | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

Швейцарские экономисты утверждают, что производство там будет падать, а ситуация с долгами - ухудшаться

В адрес европейских стран продолжают звучать мрачные прогнозы. На этот раз высказались эксперты Национального банка Швейцарии: в своем отчете по глобальной экономике они резко сократили прогноз по росту ВВП еврозоны в следующем году - с 1,1% до 0,4%. Граждане и инвесторы экономике не доверяют, долги продолжают душить, экономический рост к концу года оказался копеечным...

- Рецессия в еврозоне теперь кажется возможной, - заключают экономисты швейцарского

Нацбанка.

Спад производства (именно это и называют рецессией) Европе предрекают уже давно, но директор Института экономики РАН Руслан Гриберг считает, что катастрофы ждать не стоит.

- Возможность рецессии у европейцев сейчас можно оценить 50 на 50, - говорит эксперт. - Но лично я думаю, что резкого падения не будет. Будет скорее прозябание, остановка экономического роста.

А что же получит наша страна, если промышленность в Европе покатится вниз или хотя бы заморозится? Нам тоже придется несладко, говорит Гринберг: к Западу мы прикованы прочной цепью нефтяной зависимости.

- Ни в каких рецессиях мы не заинтересованы, потому что это будет означать снижение цен на топливо, - высказывается экономист. - И тогда мы получим возможную девальвацию рубля и весь букет прочих неприятностей.

Просмотров: 460 | Добавил: klobukow | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024